Lengkap - Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian Terbaru

Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian Terbaru - Halo teman teman, nah pada kesempatan kali ini rumpunnews ingin berbagi Skripsi untuk jurusan Teknik Pertanian yang sudah rumpunnews kumpulkan sebanyak 7 link download, rumpunnews.com juga menyediakan sekitar 700 judul skripsi yang bisa teman teman jadikan sebagai bahan refrensi. Oiya 7 link download yang rumpunnews bagiakan ini sudah termasuk lengkap yaitu mencangkup dengan cover, bab i, bab ii, bab iii, bab iv dan bab v. Semoga dengan adanya skripsi ini bisa membantu teman teman yaa.
Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian Terbaru
Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian Terbaru

Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian Terbaru - Nah untuk saat ini saya telah menyediakan kumpulan skripsi yang bisa teman-teman gunakan semestinya. Saya juga akan memberikan link download untuk skripsi yang lain, jangan lupa pantau terus ya blog rumpunnews karena akan selalu di update.

Ini merupakan kumpulan dari Skripsi untuk jurusan Jurusan Teknik Pertanian, Silahkan teman teman mendownloadnya secara gratis dan tidak dipungut biaya apapun, dan jangan lupa jika dijadikan sumber skripsi, untuk mencantumkan rumpunnews.com :
1Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian 1AktifDownload
2Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian 2AktifDownload
3Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian 3AktifDownload
4Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian 4AktifDownload
5Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian 5AktifDownload
6Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian 6AktifDownload
7Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian 7AktifDownload

700 Contoh Judul Skripsi untuk jurusan Teknik Pertanian
  • Teknik penginderaan jauh dan teknologi sensor mikro untuk estimasi evapotranspirasi sebagai pendekatan terintegrasi untuk manajemen pengairan berkelanjutan di NAD
  • Penentuan target strategis pada manajemen lahan pertanian menggunakan model persediaan air
  • Model konseptual pertanian untuk memprediksi produktivitas padi di Sumatera Barat
  • Mortar ekologis dan ekonomis yang dibuat dengan pasir gundukan dan semen dan dikombinasikan dengan penambahan mineral lokal
  • Simulasi numerik distribusi radiasi surya dalam gedung pertanian berventilasi alami
  • Pengaruh faktor lingkungan dan penambahan serpihan kayu pada emisi bau dan amonia dari pupuk kandang sedang
  • Pengaruh gelombang panas simulasi pada parameter stress ayam pedaging yang diternakkan dalam dua kepadatan kandang berbeda
  • Penentuan tantangan paling penting dalam pembangunan mekanisasi pertanian di Bangka Belitung
  • Model transfer pengetahuan teknik pertanian
  • Manajemen peristiwa rantai pasokan biomassa
  • Fungsi permitivitas independen dari kepadatan gelombang mikro sebagai kalibrator kelembaban benih kacang
  • Model matematis dan percobaan Pengeringan rosela (Hibiscus sabdariffa L.) menggunakan sinar matahari
  • Rancangan percobaan resistivitas listrik daging sapi
  • Sifat fisik mekanik beras kasar (Oryza sativa L.) yang dipengaruhi oleh keanekaragaman muatan air
  • Isoterm serapan daun seledri (Apium graveolens var. secalinum)
  • Potensi sumber daya air di sub tangkapan sungai Porong
  • Estimasi konduktivitas hidrolik skala badan air untuk dua lokasi badan air menggunakan GFLOW
  • Model numerik profil kelembaban tanah dalam penerapan irigasi pitcher
  • Reaksi induk ayam yang mengeram pada cahaya buatan dalam sistem kandang berlantai
  • Studi komparatif penggunaan arang, debu gergaji dan kulit padi dalam oven pemanasan
  • Model pengeringan udara panas irisan ubi kayu mentah
  • Dampak adopsi mekanisasi pertanian pada pendapatan petani tebu (Saccharrum officinarumL) lahan banjir di Gorontalo
  • Studi analitik parameter kekuatan pekerja pertanian Sulawesi Tengah dan implikasinya pada desain peralatan
  • Aspek perencanaan dan penjadwalan dalam Manajemen permesinan dalam sistem bio-produksi
  • Isoterm kelembaban dan pemanasan desorpsi pada canola
  • Analisis sensorial, serabut dietetik dan fenolik apel dari varietas regional yang diproduksi dalam mode biologis dan konvensional
  • Sifat fisiokimia pati sorghum (Sorghum bicolor l. Moench) yang dipengaruhi oleh suhu pengeringan
  • Optimisasi kondisi proses pengalengan biji kacang minyak Afrika (Pentaclethra macrophyllaBenth) fermentasi dalam tiga media berbeda
  • Sifat fisik zaitun
  • Evaluasi dan seleksi model lapisan tipis untuk kinetika pengeringan aprikot
  • Karakteristik sensori dan nilai sterilisasi tomat keseluruhan tanpa kupas dalam jus
  • Tingkat nutrisi tanah dan kinerja tanaman pada beragam posisi lateral setelah injeksi pupuk kandang cair
  • Sifat mekanik beberapa bioplastik dalam berbagai tipe tanah yang digunakan sebagai tabung pencelup yang dapat diluruhkan secara biologis
  • Kajian Pengembangan  O & P Jaringan  Irigasi yang Partisipatif
  • Perubahan Kadar Air Keripik singkong Selama Penyimpanan dalam Kemasan
  • Kinetika Perubahan Tekstur Pada Kentang Celup Minyak Selama Pemanggangan
  • Evaluasi Ekonomi Penggunaan Alat Pengering Jamur Kuping (Auriataria polytrica)
  • Analisis Pendugaan Limpasan Permukaan Berdasarkan Model Bilangan Kurva (Curvenumber_-Soil Conservation Service (scs) di sub. Das. Opak
  • Sumbangan Air Tanah Untuk Irigasi pada Musim Tanam III di Daerah Irigasi Cikeusik Cirebon Jawa Barat
  • Karakterisasi Makanan Trasdisional Kudapan di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah
  • Pengaruh Peambahann Labu Kuning  (Cucurbita Sp) dan Waktu Pengukusannya Terhadap Sifat Kimia Tingkat Kekenyalan dan Organoleptik Getuk
  • Ekstrasi Karatenoid UbiJalar (Ipomoea batalas L)Pengaruh Ukuran PartikelTepung Ubi Jalar Terhadap Efisiensi ekstraski Karotenoid
  • Ekstraksi Karotenoid pada Ubi Jalar (Ipomoea batalas L) Pengaruh Heksana dan Aseton Terhadap Efisiensi Ekstrasi
  • Sintesis Ester Metil Asam Lemak Menggunakan Bubuk Getah Pepaya (Corica papaya) Pengaruh Waktu Reaksi dan Rasio Crude Palm Oil (CPO) Metanol
  • Sintesis Ester Metil asam lemak dari Crude Palm Oil dan metanol dengan katalis lipase getah pepaya dan lipase Mucor Miehel : pengaruh kadar asam lemak bebas
  • Pengaruh Evaporasi Cepat Terhadap Flavor Langu Susu Kedelai
  • Identifikasi Kualitas Kokon Ulat Sutera (Bombyk Mori) Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan (Artificial Neural Network)
  • Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap atribut produk Indome Goreng
  • Identifikasi faktor karakter individu dan faktor motivasi yang memperngaruhi produktivitas karyawan pengrajin bambu di kawasan industri bambu Ngijon Yogyakarta
  • Perencanaan strategi pemasaran kopijenis Mix berdasarkan tingkat loyalitas konsumen di Kodya Yogyakarta (Dengan metode rantai Markov)
  • Pengaruh pengeringan oven kayu kelapa terhadap faktor produk Handycraft
  • Kajian iklim mikro pada tanaman cabai (Capsium annum) di tanah pasiran lahan pantai dengan pemakaian naungan dan sprinkler irrigation
  • Pengaruh pemakaian naungan dan frekuensi pemberian air dengan menggunakan sprikler irrigation terhadap kadar lengas tanah pada tanaman cabai
  • Ketahanan Papan Komposit Dari Limbah Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) Dan Plastik Polipropilen (PP) Terhadap Fungi Pelapuk Kayu(Pycnophorus sanguinius FR dan Schizophyllum commune FR)
  • Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dalam Kegiatan Pemanenan Kayu (Studi Kasus di Areal HTI PT. Toba Pulp Lestari, Tbk. Sektor Tele, Desa Hutagalung, Kecamatan Harian Boho, Kabupaten Samosir, Propinsi Sumatera Utara)
  • Pengaruh Konsentrasi Ragi Dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Minuman Beralkohol Dari Nenas (Ananas sativus)
  • Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Ragi Instan Dan Waktu Fermentasi Terhadap Pembuatan Alkohol Dari Pati Gadung (Dioscorea hispida dennst)
  • Analisis Kerugian dan Pemetaan Sebaran Serangan Rayap terhadap Bangunan SMP Negeri di Kota Medan
  • Zat Ekstraktif Kulit Kayu Mindi (Meylia azedarach Linn ) Dan Pengaruhnya Terhadap Tingkat Mortalitas Ulat Grayak (Spodoptera litura Fab) Pada Tanaman Tembakau Deli (Nicotina tobacco L)
  • Karakteristik Papan Semen Dari Limbah Kertas Kardus Dengan Penambahan Katalis Natrium Silikat
  • Desain Bentuk Pengeluaran Hasil Cetakan Pada Alat Pencetak Kompos.
  • Kualitas Papan Serat Berkerapatan Sedang dari Akasia dan Isosianat
  • Studi Pengaruh Jumlah Air Dan Lama Ekstraksi Terhadap Mutu Kopi Instan Secara Mikroenkapsulasi.
  • Pemanggangan Produk Pangan Fermentasi ( Tempe Kedelei, Tempe Ampas Kelapa, Tempe Campuran Kedelei dan Ampas Kelapa ) Terhadap Peningkatan Mutu Produk Pangan Fungsional
  • Pengaruh Penggunaan Formulasi Biostarter Ekstrak Nenas Dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kopi
  • Pengaruh Substitusi Minyak Sawit dan Suhu Pemanasan terhadap Mutu Selai Cokelat
  • Karakteristik Umbi Dan Pati Dua Varietas Ubi Jalar Pada Berbagai Dosis Pupuk Kalium
  • Pengaruh Perbandingan Zat Penstabil dan Konsentrasi Yoghurt terhadap Mutu Permen Jelly
  • Pengaruh konsentrasi Sukrosa Dan Agar-agar Terhadap Mutu Permen Jelly Sirsak
  • Pengaruh Jenis Sumber Serat dan Perbandingan Penstabil Terhadap Mutu Minuman Serat Alami
  • Pengaruh Suhu dan Lama Penceluran Terhadap Mutu Tepung Bonggol Pisang Kepok
  • Pembuatan Kerupuk Tape Singkong
  • Pengaruh Penambahan Gum Arab dan Jenis Pemanis Terhadap Mutu Serbuk Minuman Penyegar Rosela
  • Pengaruh Jenis Gula Dan Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Terhadap Mutu Jelli Asam Jawa (Tamarindus indica L.)
  • Pengaruh Konsentrasi Pati Pisang Kepok Dan Sorbitol Sebagai Zat Pemlastis Dalam Pembuatan Edible Coating Pada Penyimpanan Buah Melon Pulungan
  • Pengaruh Komposisi Udara Ruang Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Terung Belanda Selama Penyimpanan
  • Pengaruh Jenis dan Jumlah Inokulum Mikroba Terhadap Mutu Kopi Bubuk
  • Pengaruh Konsetrasi Zeolit Aktif dan Suhu Pencampuran Terhadap Mutu Pemurnian Minyak Jelantah30- Suatu Kajian Tentang Pengawetan Ikan Menggunakan Larutan Garam Dingin
  • Teknologi Pengolahan dan Pemanfaatan Rotan oleh Masyarakat Kabupaten Langkat
  • Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Minyak Nabati Terhadap Mutu Mentega Kacang (Peanut Butter)
  • Pengaruh Konsentrasi NaHCO3 dan Xanthan Gum Terhadap Mutu Susu Kedelai Instan dari Biji Kedelai Tergerminasi
  • Pemanfaatan Zat Ekstraktif Kayu Mahoni (Swietenia mahagoni) Sebagai Bahan Fungisida Alami Dalam Mengendalikan Fungi Botryosphaeria dothidea yang Menyerang Kayu Eucalyptus (Eucalyptus grandis)
  • Pengaruh Komposisi Konsentrat Sirsak Dan Kacang Tanah Dan Banyaknya Emulsifier Terhadap Mutu Mentega Kacang Campuran (Mixed Peanut Butter)
  • Karakteristik Papan Semen Dari Limbah Kardus Dengan Penambahan Katalis Alumunium Sulfat
  • Keawetan Alami Lima Jenis Kayu HTI yang Tumbuh di Sumatera Utara Terhadap Serangan Marine Borer
  • Pengaruh Konsentrasi Bubur Buah Mangga Dan Karboksi Metil Selulosa (CMC) Terhadap Mutu Sorbet Air Kelapa       Situmeang
  • Pengaruh Pencampuran Tepung Terigu Dengan Tepung Jagung Dan Konsentrasi Natrium Propionat Terhadap Mutu Roti Tawar
  • Pengaruh Perlakuan Awal Bahan dan Konsentrasi Ragi Pada Produk Pangan Fungsional Peuyeum Ubi Kayu (Manihot utilissima)
  • Studi Pembuatan Kerupuk Rebung
  • Pengaruh Konsentrsi Campuran Sari Buah Nenas Dan Markisa Serta Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Sorbet Air Kelapa
  • Pengaruh Campuran Edible Coating Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Jeruk Manis
  • Karakterisasi Tepung Kasava Yang Dimodifikasi Dengan Bakteri Selulolitik Sebagai Bahan Baku Produk Mie Dan Biskuit
  • Ketahanan Papan Unting (Oriented Strand Board) terhadap Serangan Rayap Tanah dan Rayap Kayu Kering
  • Sifat Fisis Mekanis Balok Laminasi dari Batang Kelapa (Cocos nucifera L.) dan Kayu Kemiri (Aleurites moluccana Wild.)
  • Kualitas Papan Partikel dari Limbah Penggergajian Kayu
  • Karakterisasi Mie Instan Dengan Substitusi Tepung Jagung Dari Berbagai Varietas
  • Profil Industri Kayu Sekunder Di Kota Medan
  • Metode Baru Dalam Pemisahan Vascular Bundles Pada Limbah Batang Kelapa Sawit
  • Evaluasi Sistem Drainase Pada Daerah Irigasi Ular Di Kawasan Bendang Kabupaten Serdang Bedagai
  • Kualitas Papan Komposit Dari Limbah Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) Dan Polyethylene (PE) Daur Ulang
  • Pengaruh Lama Perendaman Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Sukun (Artocarpus Communis)
  • Pengendalian Penyakit Rebah Semai Pada Persemaian Tanaman Tembakau Deli (Nicotiana tabacum L.) Dengan Memanfaatkan Zat Ekstraktif Kulit Mindi (Melia azedarach Linn.)
  • Pengaruh Penambahan Bubuk Kedelai Dan Sodium Poliposfat Terhadap Mutu Nugget Ikan Cucut (Sphyraena Barracuda)
  • ANALISIS SIFAT FISIK DAN KIMIA SECARA AKTUAL DAN POTENSIAL DALAM RANGKA PENILAIAN KELAS KESESUAIAN UNTUK TANAMAN KARET DI DESA TANJUNG SERANG KECAMATAN KAYU AGUNG KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR
  • IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK TANAH GAMBUT AREAL LAHAN HUTAN RAWA DI DESA CINTA JAYA KECAMATAN PEDAMARAN
  • ANALISIS SIFAT FISIK DAN KIMIA TANAH SERTA MENGEVALUASI KESESUAIAN LAHAN UNTUK PENGEMBANGAN TANAMAN PERTANIAN, BAIK TANAMAN PANGAN, HORTIKULTURA MAUPUN TANAMAN PERKEBUNAN
  • ANALISIS SISTEM INFORMASI LAHAN RAWA GAMBUT HUTAN PRODUKSI PEDAMARAN KAYUAGUNG KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR
  • PENGARUH PEMBERIAN SUSU BERKALSIUM TINGGI TERHADAP KADAR KALSIUM DARAH DAN KEPADATAN TULANG REMAJA PRIA
  • PERBEDAAN PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN USAHATANI PADI SAWAH ANTARA VARIETAS CISANTANA DAN VARIETAS WAY APOBURU DI KELURAHAN NGKARINGKARI KECAMATAN BUNGI KOTA BAU-BAU
  • IDENTIFIKASI KANDUNGAN FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BIJI TERUNG PUCUK
  • RANCANG BANGUN ALAT PEMANGGANG KERUPUK KEMPLANG
  • PENGGUNAAN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI TEMPOYAK PADA FERMENTASI SARI BUAH NANAS DENGAN PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI SUMBER NITROGEN YANG BERBEDA
  • Ketahanan Papan Komposit Dari Limbah Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) Dan Plastik Polipropilen (PP) Terhadap Fungi Pelapuk Kayu(Pycnophorus sanguinius FR dan Schizophyllum commune FR)
  • Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dalam Kegiatan Pemanenan Kayu (Studi Kasus di Areal HTI PT. Toba Pulp Lestari, Tbk. Sektor Tele, Desa Hutagalung, Kecamatan Harian Boho, Kabupaten Samosir, Propinsi Sumatera Utara)
  • Pengaruh Konsentrasi Ragi Dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Minuman Beralkohol Dari Nenas (Ananas sativus)
  • Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Ragi Instan Dan Waktu Fermentasi Terhadap Pembuatan Alkohol Dari Pati Gadung (Dioscorea hispida dennst)
  • Analisis Kerugian dan Pemetaan Sebaran Serangan Rayap terhadap Bangunan SMP Negeri di Kota Medan
  • Zat Ekstraktif Kulit Kayu Mindi (Meylia azedarach Linn ) Dan Pengaruhnya Terhadap Tingkat Mortalitas Ulat Grayak (Spodoptera litura Fab) Pada Tanaman Tembakau Deli (Nicotina tobacco L)
  • Karakteristik Papan Semen Dari Limbah Kertas Kardus Dengan Penambahan Katalis Natrium Silikat
  • Desain Bentuk Pengeluaran Hasil Cetakan Pada Alat Pencetak Kompos.
  • Kualitas Papan Serat Berkerapatan Sedang dari Akasia dan Isosianat
  • Studi Pengaruh Jumlah Air Dan Lama Ekstraksi Terhadap Mutu Kopi Instan Secara Mikroenkapsulasi.
  • Pemanggangan Produk Pangan Fermentasi ( Tempe Kedelei, Tempe Ampas Kelapa, Tempe Campuran Kedelei dan Ampas Kelapa ) Terhadap Peningkatan Mutu Produk Pangan Fungsional
  • Pengaruh Penggunaan Formulasi Biostarter Ekstrak Nenas Dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Biji Kopi
  • Pengaruh Substitusi Minyak Sawit dan Suhu Pemanasan terhadap Mutu Selai Cokelat
  • Karakteristik Umbi Dan Pati Dua Varietas Ubi Jalar Pada Berbagai Dosis Pupuk Kalium
  • Pengaruh Perbandingan Zat Penstabil dan Konsentrasi Yoghurt terhadap Mutu Permen Jelly
  • Pengaruh konsentrasi Sukrosa Dan Agar-agar Terhadap Mutu Permen Jelly Sirsak
  • Pengaruh Jenis Sumber Serat dan Perbandingan Penstabil Terhadap Mutu Minuman Serat Alami
  • Pengaruh Suhu dan Lama Penceluran Terhadap Mutu Tepung Bonggol Pisang Kepok
  • Pembuatan Kerupuk Tape Singkong
  • Pengaruh Penambahan Gum Arab dan Jenis Pemanis Terhadap Mutu Serbuk Minuman Penyegar Rosela
  • Pengaruh Jenis Gula Dan Konsentrasi Ekstrak Rumput Laut Terhadap Mutu Jelli Asam Jawa (Tamarindus indica L.)
  • Pengaruh Konsentrasi Pati Pisang Kepok Dan Sorbitol Sebagai Zat Pemlastis Dalam Pembuatan Edible Coating Pada Penyimpanan Buah Melon Pulungan
  • Pengaruh Komposisi Udara Ruang Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Terung Belanda Selama Penyimpanan
  • Pengaruh Jenis dan Jumlah Inokulum Mikroba Terhadap Mutu Kopi Bubuk
  • Pengaruh Konsetrasi Zeolit Aktif dan Suhu Pencampuran Terhadap Mutu Pemurnian Minyak Jelantah30- Suatu Kajian Tentang Pengawetan Ikan Menggunakan Larutan Garam Dingin
  • Teknologi Pengolahan dan Pemanfaatan Rotan oleh Masyarakat Kabupaten Langkat
  • Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Minyak Nabati Terhadap Mutu Mentega Kacang (Peanut Butter)
  • Pengaruh Konsentrasi NaHCO3 dan Xanthan Gum Terhadap Mutu Susu Kedelai Instan dari Biji Kedelai Tergerminasi
  • Pemanfaatan Zat Ekstraktif Kayu Mahoni (Swietenia mahagoni) Sebagai Bahan Fungisida Alami Dalam Mengendalikan Fungi Botryosphaeria dothidea yang Menyerang Kayu Eucalyptus (Eucalyptus grandis)
  • Pengaruh Komposisi Konsentrat Sirsak Dan Kacang Tanah Dan Banyaknya Emulsifier Terhadap Mutu Mentega Kacang Campuran (Mixed Peanut Butter)
  • Karakteristik Papan Semen Dari Limbah Kardus Dengan Penambahan Katalis Alumunium Sulfat
  • Keawetan Alami Lima Jenis Kayu HTI yang Tumbuh di Sumatera Utara Terhadap Serangan Marine Borer
  • Pengaruh Konsentrasi Bubur Buah Mangga Dan Karboksi Metil Selulosa (CMC) Terhadap Mutu Sorbet Air Kelapa       Situmeang
  • Pengaruh Pencampuran Tepung Terigu Dengan Tepung Jagung Dan Konsentrasi Natrium Propionat Terhadap Mutu Roti Tawar
  • Pengaruh Perlakuan Awal Bahan dan Konsentrasi Ragi Pada Produk Pangan Fungsional Peuyeum Ubi Kayu (Manihot utilissima)
  • Studi Pembuatan Kerupuk Rebung
  • Pengaruh Konsentrsi Campuran Sari Buah Nenas Dan Markisa Serta Konsentrasi Pektin Terhadap Mutu Sorbet Air Kelapa
  • Pengaruh Campuran Edible Coating Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Jeruk Manis
  • Karakterisasi Tepung Kasava Yang Dimodifikasi Dengan Bakteri Selulolitik Sebagai Bahan Baku Produk Mie Dan Biskuit
  • Ketahanan Papan Unting (Oriented Strand Board) terhadap Serangan Rayap Tanah dan Rayap Kayu Kering
  • Sifat Fisis Mekanis Balok Laminasi dari Batang Kelapa (Cocos nucifera L.) dan Kayu Kemiri (Aleurites moluccana Wild.)
  • Kualitas Papan Partikel dari Limbah Penggergajian Kayu
  • Karakterisasi Mie Instan Dengan Substitusi Tepung Jagung Dari Berbagai Varietas
  • Profil Industri Kayu Sekunder Di Kota Medan
  • Metode Baru Dalam Pemisahan Vascular Bundles Pada Limbah Batang Kelapa Sawit
  • Evaluasi Sistem Drainase Pada Daerah Irigasi Ular Di Kawasan Bendang Kabupaten Serdang Bedagai
  • Kualitas Papan Komposit Dari Limbah Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) Dan Polyethylene (PE) Daur Ulang
  • Pengaruh Lama Perendaman Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) Dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Tepung Sukun (Artocarpus Communis)
  • Pengendalian Penyakit Rebah Semai Pada Persemaian Tanaman Tembakau Deli (Nicotiana tabacum L.) Dengan Memanfaatkan Zat Ekstraktif Kulit Mindi (Melia azedarach Linn.)
  • Pengaruh Penambahan Bubuk Kedelai Dan Sodium Poliposfat Terhadap Mutu Nugget Ikan Cucut (Sphyraena Barracuda)
  • Pengaruh Cara Skarifikasi dalam Pematahan Dormansi pada Viabilitas Benih Saga Manis (Abrus precatorius [L.])
  • EVALUASI MUTU DAN ANALISIS USAHA SARI TEBU (Sacharum officinarum) SEGAR DI BANDAR LAMPUNG
  • Evaluasi Mutu dan Analisis Usaha Susu Kedelai (Glycine Max L. Merr) Kemasan Plastik di Bandar Lampung
  • OPTIMASI PRODUKSI PULP DENGAN METODE FORMACELL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS)
  • Pengaruh Penambahan Glukosa dan Sari Buah Jeruk (Citrus sinensis) Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Organoleptik Minuman Sinbiotik Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr.)
  • Kajian Cemaran Klorin pada Beras yang Beredar di Bandar Lampung
  • Kajian Penggunaan H2O2 dalam Media Asam Asetat pada Proses Delignifikasi Pulp Acetosolve dari Ampas Tebu dan Bambu Betung
  • PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH TERTENTU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORI SARI TOMAT
  • Kajian Strategi Kebijakan Industri Olahan Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berbahan Baku Lateks Kebun dalam Upaya Peningkatan Mutu Produk
  • Kajian Strategi Optimalisasi Bahan Baku Lateks pada Industri Karet Jenis Ribbed Smoked Sheet (RSS)
  • Analisis Tingkat Kepuasan Nasabah Tabungan Terhadap Pelayanan: Studi Kasus Dua Bank Di Bandar Jaya Kecamatan Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah
  • Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Tapioka terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii
  • Kajian Sifat Organoleptik Mie Berbahan Dasar Tepung Jagung (Zea mays L.) Ternikstamalisasi
  • Pengaruh Jumlah Pelarut Etanol dan Suhu Fraksinasi terhadap Karakteristik Lemak Kakao Hasil Ekstraksi Non Alkalized Cocoa Powder.
  • Pengaruh Penggunaan H2SO4 sebagai Agen Pensulfonasi pada Pembuatan Metil Ester Sulfonat (MES) dari CPO Parit
  • Pengaruh Formulasi Sukrosa dan Sirup Glukosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Permen Susu Kedelai
  • Pengaruh Perbandingan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus oestreatus) dan Tepung Tapioka terhadap Volume Pengembangan, Sifat Kimia, dan Organoleptik Kerupuk
  • Efek Fortifikasi Minyak Ikan terhadap Kadar Omega 3 dan Sifat Sensori Roti Tawar Selama Penyimpanan
  • Pengaruh Starter Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Lama Fermentasi terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Ubi Jalar Putih
  • Kajian Energi Proses Pengolahan Industri Tapioka Rakyat Skala Menengah
  • Penyusunan Draft Standard Operating Prosedure Pembuatan Gula Merah Kelapa (Studi Kasus di Industri Gula Merah Kelapa Desa Purworejo Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran)
  • Kasus Distribusi dan Penggunaan Formalin dalam Pengawetan Komoditi Ikan Laut Segar (Studi Kasus di Kota Bandar Lampung)
  • Kajian Delignifikasi Pulp Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Media Asam Asetat
  • Pengaruh Konsentrasi Gliserol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava
  • Optimasi Laju Pembebanan pada Bioreaktor UASB dalam Produksi Biogas dari Air Limbah Agroindustri
  • Kajian Kebiasaan Pedagang terhadap Kandungan Minyak Produk Makanan Jajanan Gorengan di Wilayah Bandar Lampung (Studi Kasus di Jalan Z.A. Pagar Alam Bandar Lampung)
  • Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli selama Penyimpanan
  • Sifat Fisikokimia Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi Secara Fisik pada Berbagai Lama Pemanasan
  • Persepsi dan Preferensi Makanan Pendamping ASI (MP ASI) Jagung Terfermentasi dan Tempe Kedelai di Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan
  • Studi Pengaruh Sonikasi terhadap Potensi Energi Gas Metana dari Air Limbah Unit Juice Mill Kulit Nanas
  • Pengaruh Konsentrasi Sorbitol terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Nata De Cassava
  • Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daging dan Biji Buah Bintaro (Cerbera manghas L.)
  • Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Ungu terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Susu Kambing Peranakan Etawa
  • Pengaruh Penambahan Pektin dan Sukrosa terhadap Sifat Kimia dan Sensori Selai Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.)
  • Kajian Fraksinasi Dingin terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Emulsi Fraksi Produk Etanolisis dari Campuran CPO dan PKO
  • Pengaruh Pelarut Dan Bagian Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Buah Bintaro (Cerbera manghas L.) Masak Pada Bakteri Patogen Dan Perusak Pangan
  • Pengaruh Penambahan Sari Buah Terhadap Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau Selama Waktu Penyimpanan
  • Evaluasi Kinerja Pabrik Karet Ribbed Smoked Sheet (RSS) Berdasarkan Nilai Overall Equipment Effectiveness (OEE)
  • Analisis Neraca Massa pada Proses Pengomposan Tandan Kosong Kelapa Sawit dengan Penambahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit
  • Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Aktif untuk Mempertahankan Mutu dan Memperpanjang Masa Simpan Buah
  • Kajian Penambahan Sukrosa pada Pembuatan Gula Semut dari Gula Merah Kelapa Bermutu Rendah (Below Standard)
  • Idetifikasi Formalin pada Lima Jenis Ikan Laut Segar dengan Metode Kualitatif di Bandar Lampung
  • Evaluasi Efektivitas Proses Produksi Karet Remah Berdasarkan MEtode Overall Equitment Effectiveness (OEE)
  • Kajian Inventarisasi Terasi Industri Rumah Tangga (Studi Kasus di Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang)
  • Pengaruh Konsentrasi Enzim Selulase, N1-Amilase, dan Glukoamilase terhadap Kadar Gula Reduksi dari Onggok
  • Analisis Kelayakan Finansial Dan Sensitivitas Usaha Kecil Menengah (UKM) Produsen Keripik Pisang di Kota Bandar Lampung
  • Sifat Kimia dan Mikrobiologi Joruk dengan Penambahan Konsentrasi Gula Aren yang Berbeda
  • Aspek Teknis dan Finansial Produksi Dodol Coklat
  • Profil Proses Koagulasi Lateks Kebun Oleh Petani Karet di Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung
  • Perancangan Model E-Commerce Keripik Pisang Tunas Metro
  • Analisis Perilaku Konsumen Dalam Proses Keputusan Pembelian Produk Pangan Halal (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Lampung)
  • Profil Depot Air Minum Isi Ulang dan Penerapan Analisis TOC pada Pemeriksaan Kualitas Air Minum Berdasarkan Sumber Air Yang Digunakan di Bandar Lampung
  • Pengaruh Konsentrasi Lactobacillus acidophilus dan Tepung Sagu Terhadap Umur Simpan dan Sifat Sensori Tempe Kedelai
  • Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Pembengkakan Granula, Kelarutan, Nilai Rehidrasi, Konsentrasi Terbentuknya Gel, Warna, dan Aroma Tepung Ubi Jalar Putih
  • Kinerja dan Prospek Implementasi Biofilter Kompos dalam Mereduksi Hidrogen Sulfida (H2S) pada Biogas Air Limbah Kelapa Sawit
  • Potensi Emisi Gas Rumah Kaca dari Air Limbah Industri Tapioka Rakyat (ITTARA)
  • Optimisasi Pengomposan Campuran Kulit Kakao dan Sekam Padi dengan Penambahan Berbagai Kotoran Ternak
  • Pengaruh Rasio (Asap Cair TKKS : Lateks) Terhadap Parameter Fisik Bokar Selama Penyimpanan
  • Perbaikan Mutu Mie Tapioka Menggunakan Gluten Bebas dan Gluten Enkapsulasi pada Berbagai Proporsi
  • Kajian Penambahan Asam Organik Terhadap Karakteristik Produk Etanolisis Minyak Inti Sawit (PKO) Sebagai Emulsifier
  • Pengaruh Jenis Asam dan Suhu Reaksi terhadap Aktivitas Antimikroba dan Daya Stabilitas Emulsi Hasil Pemanasan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
  • Pengaruh Penambahan CaCl2 Terhadap Karakteristik Pikel Ubi Jalar Kuning (Ipoemoea batatas L.) Selama Tahapan Proses Pembuatan Pikel
  • Pengaruh Penambahan Bubuk Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis) dan Bubuk Ekstrak Teh Hitam (Camellia sinensis (L.) O.K.) Terhadap Daya Cerna Pati dan Aktivitas Antioksidan Nasi Fungsional
  • Pengaruh Lama Pendinginan terhadap Kandungan Pati Resisten Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi
  • Kajian Aplikasi Bahan Pengawet Pada Nira Kelapa Dalam Pembuatan Gula Semut
  • Potensi Pemanfaatan Limbah Organik dari Pasar Tradisional di Bandar Lampung sebagai Bahan Baku Pembuatan Kompos dan Biogas
  • Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil)
  • Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.)
  • Studi Penentuan Jenis Outlet Limbah Cair Karet Remah untuk Pertumbuhan Mikroalga dengan Sistem Open Ponds
  • Aplikasi Kitosan pada Buah Belimbing (Averrhoa carambola L.) dalam Kemasan Pasif untuk Memperpanjang Masa Simpan dan Mempertahankan Mutu Buah
  • Pemanfaatan Kulit Kopi Kering Menjadi Kompos dengan Penambahan Kotoran Ternak
  • Studi Preferensi Konsumen terhadap Gula Semut Kelapa di Universitas Lampung
  • Kemampuan Mikroalga yang Dikultivasi pada Limbah Cair Industri Karet Remah dalam Menghasilkan Biomassa dan Menurunkan Cemaran
  • Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Pengembangan Adonan, Derajat Putih, dan pH Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea batatas Linn.)
  • Profil Kromatografi Lapis Tipis Produk Fraksinasi Dingin Campuran CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Kernel Oil)
  • Pengaruh Perlakuan Awal Basa dan Hidrolisis Enzimatis terhadap Kadar Gula Reduksi Tandan Kosong Kelapa Sawit
  • Substitusi Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Tepung Terigu terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Sensori Roti Manis
  • Pengaruh Lama Reaksi dan Nisbah Mol Reaktan terhadap Pembuatan Metil Ester dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
  • Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation
  • Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
  • Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah
  • Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung)
  • Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim
  • Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat
  • Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur)
  • Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik
  • Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
  • Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao
  • Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat)
  • Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
  • Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn)
  • Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol
  • Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat
  • Formulasi Minyak Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lesitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah
  • Pengaruh Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan
  • Formulasi Pasta Labu Kuning dan Tepung Beras Ketan Putih terhadap Sifat Kimia dan Sensori Dodol
  • Pengaruh Konsentrasi dan Lama Simpan Asap Cair Sabut Kelapa sebagai Alternatif Koagulan Lateks terhadap Mutu Bokar
  • Pengaruh Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) pada Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensori Nasi Instan
  • Pengaruh Penggunaan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat-Khamir dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) untuk Bahan Baku Mie
  • Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokmia dan Sensori Roti Manis
  • Karakteristik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L.) yang Difermentasi dengan Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides pada Berbagai Lama Fermentasi, untuk Bahan Baku Mie
  • Pengaruh Proporsi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Organoleptik Nori dan Aktivitas Antioksidan dengan Standar Butylated Hydroxyanisole (BHA)
  • Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Buah Melon (Cucumis melo L.)
  • Kajian Aktivitas Antidiabetes Nori Kombinasi Daun Pegagan (Centella asiatica) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) pada Mencit yang Diinduksi Aloksan
  • Pengaruh Penambahan Minyak Sawit Merah Berbanding Minyak Jagung dan Konsentrasi Kuning Telur terhadap Pembuatan Mayonaise
  • Aplikasi Pemanfaatan Asap Cair Redestilasi Berbahan Baku Sabut Kelapa untuk Memperpanjang Masa Simpan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis)
  • Studi Potensi Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Industri Kelapa Sawit Melalui Pengelolaan Limbah Terintegrasi
  • Analisis Pemilihan Produk Olahan Makanan Pokok Berbasis Ubikayu Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada Usaha Skala Rakyat di Provinsi Lampung
  • Kajian Awal Potensi Ekonomi Pengolahan Limbah Pabrik Kelapa Sawit Terintegrasi Skala 24 Ton TKKS/Tahun
  • Evaluasi Adaptabilitas Bakteri AGB (Activated Growth Bacteria) dan SGB (Super Growth Bacteria) dalam Pengolahan Air Limbah Industri Gula
  • Identifikasi Cemaran Salmonella sp. pada Ayam Potong dengan Metode Kuantifikasi di Tiga Pasar Tradisional dan Dua Pasar Modern di Kota Bandar Lampung
  • Karakteristik Probiotik Berbagai Jenis Bakteri Asam Laktat (BAL) pada Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas
  • Optimasi Produksi Bioetanol dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Metode Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak
  • Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Sonikasi Terhadap Konsentrasi Total Antosianin, Fenolik, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscuss sabdariffa L.)
  • Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Kitinolitik Pada Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
  • Kajian Produksi Biomassa Tetraselmis sp. pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah yang Diperkaya Nitrogen dan Diatur Salinitasnya
  • Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca Linn) sebagai Stabilizer terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Es Krim
  • Pendugaan Umur Simpan Keripik Pisang Kepok Putih (Musa acuminate sp.) Dalam Berbagai Jenis Kemasan Dengan Model Pendekatan Arrhenius
  • Pengaruh Jenis Mikroorganisme dan Lama Fermentasi terhadap Residu Protein Produk Fermentasi Hasil Samping Udang
  • Pengaruh Jenis Ikan dan Konsentrasi Garam pada Rebung Ikan Terfermentasi
  • Uji Bakteriologis dan Organoleptik Daging Ayam (Gallus gallus domesticus) di Pasar Tradisional dan Pasar Modern Kota Bandar Lampung
  • Efek Penambahan Antioksidan terhadap Sifat Sensori dan Lama Simpan Roti Tawar yang Difortifikasi dengan Minyak Ikan
  • Kajian Substitusi Tepung Terigu dan Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kualitas Muffin
  • Pemanfaatan Campuran Kulit Pisang Kepok Putih Dan Daun Pisang Kering Dalam Pembuatan Kompos Di Sentra Industri Keripik Pisang Bandar Lampung
  • Evaluasi Sifat Fisik dan Sensori Flakes Pati Garut dan Kacang Merah dengan Penambahan Tiwul Singkong
  • Uji Bakteriologis dan Organoleptik Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) di Pasar Tradisional, Modern, dan Gudang Lelang Kota Bandar Lampung
  • Pengaruh Cara Penambahan dan Konsentrasi Sodium Tripolyphoshate (STPP) terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Daya Serap Air, Sifat Sensori dan Respon Glikemik Nasi Instan
  • Kajian Pengaruh Pemberian Tepung Ubi Jalar Ungu Berkadar Pati Resisten Tinggi terhadap Kadar Gula Darah, Berat Badan, Berat Feses dan Histologi Pankreas Mencit
  • Aktivitas Beras Siger dari Ubi Kayu terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan
  • Formulasi Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L.) Lam) dan Tepung Jagung (Zea mays) Terfermentasi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Flakes
  • Survei Mutu (Kadar Abu, Padatan Tidak Larut) dan Keamanan Produk Gula Merah (Kandungan Boraks) di Pasar Kota Bandar Lampung
  • Pengaruh Waktu Etanolisis pada Suhu Ruang (28B12oC) terhadap Rendemen dan Stabilitas Emulsi Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
  • Analisis Potensi dan Kelayakan Finansial Industri Asap Cair Berbahan Baku Tandan Kosong Kelapa (TKKS) di Provinsi Lampung
  • Uji Penghambatan Aktivitas Enzim Alfa-Glukosidase dan Aktivitas Antioksidan Jahe, Kayu Manis, Kunyit dan Kombinasinya
  • Pengaruh Konsentrasi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Stabilitas dan Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Nanas
  • Survei Cemaran Escherichia coli, Salmonella sp, dan Total Mikroba pada Produk Olahan Daging Bakso dan Sosis Sapi di Pasar Tradisional Bandar Lampung
  • Pengaruh Perendaman dalam Larutan Asam Cuka untuk Mengurangi Residu Formalin pada Ikan Tongkol
  • Kajian Perilaku Konsumen Mahasiswa dan Kinerja Atribut Produk Minuman Milk Tea Maica (Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung)
  • Potensi Mikroalga yang Dikultivasi pada Media Limbah Cair Industri Karet Remah dengan Sistem Open Pond sebagai Sumber Protein
  • Pengaruh Konsentrasi Umbi Suweg(Amorphophallus campanulatus B) sebagai Penstabil Es Krim Susu Kambing
  • Optimasi Hidrolisis Jerami Padi untuk Produksi Bioetanol dengan Metode Simultaneous Saccharification and Fermentation
  • Isolasi dan Identifikasi Kandidat Bakteri Probiotik dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
  • Penggunaan Aluminium Sulfat sebagai Flokulan pada Pemanenan Mikroalga Nannochloropsis sp. yang Dikultivasi dalam Media Limbah Cair Karet Remah
  • Kajian Aspek Hygiene Sanitasi terhadap Kondisi Kantin Makanan Jajanan Anak Sekolah Dasar (Studi Kasus di Sekolah Dasar Kota Bandar Lampung)
  • Penggunaan Minyak Sawit Merah dan Jenis Bahan Penstabil terhadap Karakteristik dan Kandungan Karotenoid Es Krim
  • Pengaruh Penambahan Gula Pasir pada Pengolahan Dodol Coklat
  • Analisis Usaha dan Strategi Pengembangan Agroindustri Kelanting (Studi Kasus di Desa Gantimulyo Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur)
  • Pengaruh Perbandingan Bengkuang dan Pisang Kepok terhadap Minuman Yoghurt Sinbiotik
  • Pengaruh Rasio Mol Reaktan H2SO4 dan Lama Reaksi Sulfonasi terhadap Karakteristik Metil Ester Sulfonat (MES) dari Media Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil)
  • Kajian Penggunaan Bahan Perekat pada Pembuatan Pupuk Organik Granul Berbahan Baku Kompos Kulit Kakao
  • Analisis Perilaku Konsumen Dalam Pembelian Kopi Luwak di CV. Duta Luwak Brotherbs Link (Studi Kasus di Kabupaten Lampung Barat)
  • Isolasi dan Identifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Terasi Udang Rebon (Mysis relicta)
  • Pengaruh Kopigmen Tanin dan Asam Galat terhadap Warna Jus Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendtn)
  • Optimasi Perlakuan Awal dan Hidrolisis Ampas Jus Industri Nanas untuk Produksi Bioetanol
  • Analisis Harga Pokok Produksi pada Usaha Kopi Luwak di Kabupaten Lampung Barat
  • Kajian Penggunaan Kitosan sebagai Edible Coating untuk Memperpanjang Masa Simpan Somay Ikan pada Suhu Ruang
  • Preferensi dan Perilaku Konsumen Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Lampung terhadap Dodol Coklat
  • Pengaruh Konsentrasi Tepung Agar-Agar terhadap Sifat Sensori, Kimia dan Mikrobiologi Permen Jelly Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
  • Pengaruh Penambahan Produk Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil) yang Diproduksi pada Suhu Ruang terhadap Sifat Organoleptik dan Stabilitas Emulsi Susu Segar dan Santan Kelapa selama Penyimpanan
  • Formulasi Tepung Jagung (Zea mays L.) Terfermentasi dan Tepung Terigu terhadap Sifat Kimia, Fisikokimia, dan Sensori Mie Basah
  • Pengaruh Pelapis Kitosan dan Kemasan Plastik Wrapping terhadap Masa Simpan Brokoli
  • Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan Konsentrasi CMC terhadap Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Ampas Rumput Laut Eucheuma cottonii
  • Aktivitas Penghambatan Enzim N1-Glukosidase dan N1-Amilase dari Ekstrak Daun Salam, Daun Pandan, Daun Jeruk Purut dan Kombinasinya
  • Pengaruh Perendaman dalam Larutan Garam terhadap Penurunan Residu Formalin pada Tahu 
  • Pengaruh Konsentrasi NaOH pada Proses Isolasi dan Karakterisasi Lignin pada Lindi Hitam Hasil Pulping Formacell dari Tandan Kosong Kelapa Sawit
  • Kajian Perencanaan dan Kelayakan Finansial Agroindustri Hilir Produk Kedelai di Provinsi Lampung
  • Pemanfaatan Minyak Sawit Merah dalam Pembuatan Biskuit Kacang Kaya Beta Karoten
  • Pengaruh Penambahan Konsentrasi Gula terhadap Sifat Organoleptik pada Manisan Kolang Kaling
  • Studi Keamanan Mikrobiologi Mie Ayam Bakso di Kantin Ekonomi Universitas Lampung
  • Evaluasi Sanitasi dan Kandungan Salmonella sp. pada Bakso Kuah di Kantin Universitas Lampung
  • Strategi Pengembangan dan Analisis Finansial Usaha Exotic Ice Cream (Studi Kasus di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung)
  • Optimasi Proses Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak dalam Pembuatan Bioetanol dari Batang Kelapa Sawit dengan Metode Respon Permukaan
  • Optimasi Ekstraksi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Menghasilkan Karaginan Murni dengan Metode Respon Permukaan
  • Evaluasi Sifat Kimia dan Sensori Tempe Kedelai-Jagung dengan Berbagai Konsentrasi Ragi Raprima dan Berbagai Formulasi
  • Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Beras Siger (Studi Kasus di Bandar Lampung)
  • Analisis Profil Sensori Beras Siger Dengan Menggunakan Metode Quantitative Descriptive Analysis (QDA)
  • Survei Potensi Ikan Tuhuk (Blue Marlin dan Black Marlin) Sebagai Kearifan Lokal Daerah dan Pemanfaatannya di Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung
  • Penambahan Ikan Rucah Terhadap Karakteristik Mutu Geblek
  • Optimasi Reaksi Eterifikasi Gliserol dan Etanol dengan Katalis Amberlyst 36dry Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar
  • Kajian Pengolahan Kerupuk Labu Siam Dicampur Tepung Singkong Berdasarkan Mutu Sensori
  • Pengaruh Lama Fermentasi dan Starter Campuran Bakteri Asam Laktat- Khamir Terhadap Karakteristik Mie Dari Tepung Komposit Ubi Jalar Terfermentasi
  • Kajian Penggunaan Asam Askorbat  dan Lama Pengukusan Terhadap Kualitas Beras Siger dari Ubi Kayu
  • Uji Preferensi Konsumen Terhadap Mie Basah dari Tepung Ubi Jalar Fermentasi
  • Pengaruh Asap Cair Kayu Karet Redestilasi pada Pengasapan Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta)
  • Kajian Daya Hambat Ekstrak Beberapa Kulit Buah Sebagai Antimikroba Alami Dalam Menurunkan Cemaran E.coli Pada Ikan Tongkol(Euthynnus affinis)
  • Penambahan Berbagai Konsentrasi Alginat pada Geblek
  • Analisis Optimalisasi Produksi Produk Pastry(Studi Kasus Salah Satu Industri Bakery di Kota Bandar Lampung)
  • Pengaruh Blanching Dan Preparasi Terhadap Mutu Rebung Ikan Terfermentasi
  • Strategi Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Jahe dan Minyak Atsiri Kunyit di CV. Nusantara Spices Bandar Lampung
  • Inventarisasi Organoleptik, Kandungan Kafein, Dan Asam Klorogenat Pada Kopi Bubuk Robusta (Coffea Chanephora L.) di Kabupaten Tanggamus
  • Analisis Perilaku Dan Bauran Pemasaran Jasa Makanan Cepat Saji Menu Utama Ayam Bakar (Studi Kasus Kantin di Universitas Lampung)
  • Optimalisasi Bahan Baku dan Kapasitas Kerja Alat Granulator pada Proses Pembuatan Gula Semut Aren (Studi Kasus pada Kelompok Pengrajin Gula Aren Wan Abdurahman Sumber Agung Kemiling)
  • Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Dowex G-26(H) Untuk Menghasilkan Mono-, di-, Tri-Etil Gliserol Eter
  • Kajian Pengendalian Cemaran Salmonella sp. pada Udang Putih  (Litopenaeus vannamei) Menggunakan  Antimikroba Alami dari Buah dan Daun Tomat Cherry (Lycopersicum cerasiformae Mill.)
  • Survey Cemaran Bakteri Salmonella sp., Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus pada Otak-Otak Ikan di Pasar Tradisional di Bandar Lampung
  • Pengaruh Konsumsi Beras Siger dari Ubi Kayu Terhadap Kadar Glukosa Darah Penderita Diabetes di Bandar Lampung
  • Kajian Penambahan Tapioka Dan Kitosan Dalam Memproduksi Bakso Ikan Lele Bermutu SNI
  • Pengaruh Substitusi Susu Kambing pada Susu Kedelai dan Konsentrasi Asam Asetat terhadap Sifat Kimia dan Sensori Tahu Susu
  • Uji Mutu Dan Keamanan Ikan Asin Kering (Teri dan Sepat) di Pasar Kota Bandar Lampung
  • Eterifikasi Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberjet 1600H Untuk Menghasilkan Zat Aditif Biosolar
  • Produksi Eter Dari Gliserol Dan Etanol Dengan Katalis Amberlyst 40
  • Pengaruh Waktu Reaksi Dan Konsentrasi Naoh Pada Etanolisis Lanjut (Suhu 60oc) Produk Etanolisis Pko (Palm Carnel Oil) Terhadap Stabilitas Emulsi Dan Organoleptik Santan
  • Pengaruh Konsentrasi Cmc Dan Lama Pencelupan Pada Aplikasi Lidah Buaya (Aloe vera L.) SEBAGAI Edible Coating Pada Cabai Merah (Capsicum annum L.)
  • Pengaruh Konsentrasi Asap Cair Serbuk Gergaji Terhadap Mutu Fisik Bahan Olah Karet (Bokar) Selama Penyimpanan
  • Kajian Suhu dan Lama Pengeringan Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Terhadap Sifat Kimia dan Fisik Tepung Jamur Tiram Putih
  • Kajian Pengembangan Agroindustri Minyak Atsiri Berbasis Bunga di Provinsi Lampung
  • Uji Penghambatan Aktivitas Alfa-Glukosidase Menggunakan Antosianin Ubi Jalar Ungu dan Produk Olahannya yang Diekstrak Menggunakan Larutan Asam
  • Pengaruh Penambahan Campuran Kunyit, Kayu Manis dan Daun Jambu Bijji pada Pemasakan Nasi Terhadap Tingkat Hidrolisis Pati, Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, Penerimaan Konsumen dan Respon Glikemik Nasi
  • Analisis Sifat Kimia dan Fungsional Pasta Pati Singkong Termodifikasi dengan Fermentasi Saccharomyces cerevsiae
  • Pengaruh Konsentrasi Saccharomyces cereivisiae dan Waktu Fermentasi Terhadap Laju Pertumbuhan Mikroba Pada Pati Singkong
  • kajian respon glikemik beberapa produk olahan ubi jalar ungu
  • Pengaruh Penambahan Saccharomyces cerevisiae dan Cara Pemasakan terhadap Sifat Organoleptik dan Kandungan Betaglukan Tempe
  • Pengaruh Konsentrasi Penambahan Saccharomyces cerevisiae Terhadap Perubahan Kandungan Kimia pada Tempe
  • Pengaruh Metode Pemasakan Nasi Instan Terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit yang Diinduksi Aloksan
  • Pengaruh Konsentrasi Dua Jenis Hidrokoloid Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Fruit Leather Pisang Siam (Musa sp.)
  • Optimasi Proses Produksi Minuman Probiotik Jambu Biji Merah (Psidium guajava Linn) dengan Berbagai Konsentrasi Sukrosa dan Susu Skim
  • pengaruh perbandingan kunyit dan kayu manis yang ditambahkan pada pemasakan nasi terhadap tingkat hidrolisis pati, aktivitas antioksidan dan penerimaan konsumen nasi
  • Kajian Pemberian Beras Siger Dari Ubi Kayu Racun Terhadap Profil Kimia Darah Serta Gambaran
  • Histologi Hati Dan Ginjal Mencit Jantan
  • Kajian Potensi Energi dan Reduksi Emisi Gas Rumah Kaca dari Pengolahan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit dan Kotoran Sapi pada Integrasi Kelapa Sawit-Sapi
  • Analisis Harga Pokok Produksi dan Preferensi Konsumen Terhadap Kinerja Roti Manis Mocaf
  • (Studi Kasus di Lingkungan Universitas Lampung)
  • Pengaruh Jenis Alkali dan Lama Perendaman pada Suhu Kamar Selama Proses Pretreatment Jerami Terhadap Kadar Lignoselulosa, Kadar Gula Reduksi dan Mikrostrukturnya
  • Pengujian Mutu Madu yang Beredar di Bandar Lampung Secara Kimia dan Sederhana
  • Pengaruh RH Penyimpanan Terhadap Potensi Daya Simpan Cabai Bubuk Berbumbu
  • Survei Cemaran Eschericia coli, Salmonella sp. dan Total Mikroba pada Produk Olahan  Hasil Perikanan (Bakso dan Nugget) di Pasar Tradisional Kota Bandar Lampung
  • Pengaruh Waktu Reaksi dan Penambahan Heksan dalam Proses Transesterifikasi In Situ Terhadap Produksi Biosolar dari Spent Bleaching Earth (SBE)
  • Inventarisasi Mutu Biji Kakao (Theobroma cacao Linn.) di Desa Sungai Langka Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung
  • Produksi Biogas dari Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) Bekas Media Tumbuh Jamur Merang dengan Bioaktivator Kotoran Sapi
  • ola Pertumbuhan Khamir dan Aktivitas Antibakteri pada Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae
  • Potensi Ekstrak Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) sebagai Sumber Prebiotik
  • Pengaruh Konsentrasi Gliserol dan CMC Terhadap Karakteristik Biodegradable Film dari Limbah Kulit Pisang Raja ( Musa sapientum.)
  • Karakteristik Minuman Probiotik Sari Kulit Nenas Madu (Ananas comosus. L) dengan Penambahan Glukosa dan Jahe Merah (Zingiber officinale)
  • Penambahan Berbagai Konsentrasi Tepung Agar-Agar Terhadap Sifat Sensori dan Kimia Permen Agar-Agar Jamu Cekok
  • Kajian Kinetika Pertumbuhan Mikroorganisme dan Kandungan β-glukan selama Fermentasi Tempe dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae
Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Teknik Pertanian Terbaru - Demikian yang dapat rumpunnews bagikan untuk Teman-teman semua. Semoga dengan Skripsi ini bisa membantu temen teman dalam mencari refrensi yang relafan. Tetap Semangat untuk menempuh tugas Akhir.

Baca Juga yang sejenis
Pencarian yang paling banyak dicari 
  • skripsi teknik pertanian pdf
  • judul pkl teknologi industri pertanian
  • judul skripsi teknik pertanian ipb
  • judul skripsi alat dan mesin pertanian
  • jurnal keteknikan pertanian pdf
  • contoh judul proposal mekanisasi pertanian
  • contoh skripsi teknik pertanian pdf
  • contoh pendahuluan skripsi teknik pertanian
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel